试验通标识上网做生意,首选试验通会员 | | WAP浏览 | RSS订阅
商务中心
商务中心
发布信息
发布信息
排名推广
排名推广
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 标准专利 » 正文

试验机行业六项行业标准将修订

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-12-15   来源:长春机械科学研究院有限公司   浏览次数:400
重磅好消息:试验机行业历史性突破
让国产试验机企业用上国内最好的试验机控制系统(SmartTest试验机控制系统)。
宗旨:
1、促进国内试验机共同发展繁荣
2、降低试验机厂家生成成本
3、提升国内试验机企业竞争力
优惠活动:
“SmartTest”试验机控制软件免费使用
(每月仅限20名额 优秀国产试验机企业优先)
报名电话 0579-82236530

全国试验机标准化技术委员第六届二次会议暨2014年标准审查会于2014年11月8日至11日在山东省济南市召。

    此次会议的主要内容有:全国试验机标准化技术委员会2014年工作总结和2015年工作计划;审查本年度制修订完成六项行业标准,其中包括:

    1)行业标准《固体材料原位拉力试验仪 技术规范》

    2)行业标准《固体材料原位纳米压痕/ 划痕测试仪 技术规范》

    3)行业标准《熔体流动速率仪 技术规范》

    4)行业标准《热变形/维卡软化温度测定仪 技术规范》

    5)行业标准《锚固试验机 技术规范》

    6)行业标准《塑料管材耐压爆破试验机》

    全国试验机标准化技术委员会(简称试标委)负责全国金属材料试验机、非金属材料试验机、工艺试验机、测力(扭矩)机、平衡机、振动台、无损检测仪器、试验机功能附件和与试验机专业相关的试验设备与仪器等技术领域的标准化工作。负责组织全国试验机产品的国家标准和行业标准的制定、修订、复审、宣贯和技术咨询等工作,并承担ISO/TC108/SC1分技术委员会的对口工作和负责试验机国际标准和国外先进标准的转化工作以及标准化技术业务联系工作。

    试标委负责全国金属材料试验机、非金属材料试验机、工艺试验机、测力(扭矩)机、平衡机、振动台、无损检测仪器、试验机功能附件和与试验机专业相关的试验设备与仪器等技术领域的标准化工作。负责组织全国试验机产品的国家标准和行业标准的制定、修订、复审、宣贯和技术咨询等工作,并承担ISO/TC108/SC1分技术委员会的对口工作和负责试验机国际标准和国外先进标准的转化工作以及标准化技术业务联系工作。

    试标委自1988年第一届委员会成立以来,已制修订国家标准和行业标准近200项;多次参加ISO的技术委员会会议和国内相关标准化技术委员会的会议以及校准化技术交流会活动。秘书处现已收集ISO和IEC等国际标准化组织发布的国际标准、国际标准草案、工作组文件和英、美、德、日等技术先进国家的国外标准与我国的国家标准等文献资料约5000份。所有这些工作,对于提高我国试验机产品质量、促进试验机产品的技术进步起到了推动作用,为我国试验机行业的发展作出了积极的贡献。相信在新一届委员会的共同努力下,将会开创我国试验机领域标准化工作的新局面。
 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务